サイトポリシー

サイトポリシー

特定非営利活動法人AMDA社会開発機構(以下、AMDA-MINDS)は、世界の貧困地域において暮らしの改善に取り組む国際NGOとして、現地の人々の現状について広く理解いただき、より多くの方がAMDA-MINDSの活動に賛同・参加してくださることを目的に、このウェブサイト(以下、当サイト)を運営しています。
 

1. 著作権について

当サイト上のコンテンツ(文書、写真、イラスト、動画など)の著作権は、特に記載されているもの以外は全てAMDA-MINDSに帰属します。私的利用など法律によって認められる範囲を超えて、当サイト上のコンテンツを使用(複製、改変などを含む)することはできません。転用等をご希望される場合は、電話かメールで事前にご連絡ください。
電話:086-232-8815
📧電子メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム
 

2. リンク

当サイトへのリンクは自由ですが、以下のいずれかに該当する、またはそのおそれのあるサイトへのリンクはお断りする場合もありますので、予めご了承ください。
 
リンクをお断りする内容
・法律的に、または社会通念的に問題のある内容
・AMDA-MINDSの理念に反する内容
・AMDA-MINDS、または第三者の信用や中立性を害する恐れがある内容
 

3. 免責事項

AMDA-MINDSは当サイトの運営にあたり、細心の注意を払って情報を掲載していますが、コンテンツの正確性、有用性、確実性、安全性などを保証するものではありません。また、本サイトポリシーを含め、当サイトのコンテンツは、予告なしに変更または削除されることがあります。これらによって生じるいかなる損害・損失に関し、AMDA-MINDSはその責任を負いません。
 

プライバシーポリシー

1. 基本方針

特定非営利活動法人AMDA社会開発機構(以下、AMDA-MINDS)は、個人情報保護の重要性を理解し、個人情報保護法をはじめとする関係法令ならびに本ポリシーを遵守し、個人情報を適正に取り扱います。
 

2. 個人情報の範囲

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、個人に関する情報のうち、氏名、住所、生年月日、勤務先、電話番号、メールアドレスなどの当該個人を特定できる情報(当該情報だけでは個人が特定できなくても、他の情報と容易に照合することで特定できるものを含みます)を言います。
 

3. 個人情報の利用目的

AMDA-MINDSは個人情報の取得にあたり、個人情報保護法を遵守し、ご本人から口頭、書面、メール、Web画面への入力等の電磁的な記録を含む適正な手段によって、個人情報を取得します。AMDA-MINDSが個人情報を取得する場合には、特に目的を明示しない限り、以下に掲げる業務を遂行する目的で取得するものとし、その利用目的に必要な範囲において個人情報を利用します。なお、個人情報の提供時の状況から、その利用目的が明確な場合には、利用目的の明示を省略することがあります。
(1)支援御礼、ニュースレター、年次報告書、メールマガジン、領収書をお届けするため
(2) AMDA-MINDSが主催または関係するイベントやお知らせ、支援のお願いならびに関連広告をお届けするため
(3) 支援金等の入金処理および確認等のため
(4) 個人が特定できない形式での分析・統計データの作成のため
(5) お問い合わせに対する対応のため
(6) その他、何らかの理由で連絡する必要が生じた場合のため
 

4. 個人情報の第三者への開示

AMDA-MINDSは、以下の場合を除き、保有する個人情報を第三者に開示しません。
(1) ご本人の同意がある場合
(2) 法令遵守のために必要とされる場合
(3) ご本人、及び公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 報告資料やイベント案内など文書等の発送・発信を業者に委託する場合。ただし、この場合においては、個人情報の取扱い基準を十分満たしていることを確認した上で委託業者を決定し、機密保持に関する契約書を取り交わすなど、必要かつ適切な監督を行います。
(7) その他、個人情報の取得時に明記した利用目的による場合
 

5. 個人情報の安全管理措置

AMDA-MINDSは、保有する個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損などを防止するために、管理責任者を置き、必要かつ適切な措置を講じます。またAMDA-MINDSはスタッフに対し、個人情報の保護および適切な管理方法についての指導・啓発を行い、個人情報の適切な取り扱いを徹底します。
 

6. 個人情報の開示・訂正等

AMDA-MINDSは、ご本人から個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等の申し出があった場合、その他個人情報に関する問い合わせを受けた場合は、個人情報保護法その他の法令に規定されている理由がある場合を除き、すみやかに対応いたします。その際、ご本人であると確認できる個人データを開示していただきます。なお代理人請求の場合は委任状及び代理人の身元を確認する書類の提出を求めます。請求は書面、ファックス、電子メールのいずれかにより受け付けます。
 

7. プライバシーポリシーの改正・変更

AMDA-MINDSは、個人情報の保護に関する諸法令を遵守し、必要に応じて本ポリシーの見直しおよび改善を行います。
 

8. 暗号化技術の利用

(1) AMDA-MINDSのウェブサイトでは、利用者の方がデータの送受信を行う際に安心してご利用いただけるよう暗号化技術「SSL(Secure Sockets Layer)」を使用しています。
(2) AMDA-MINDSのウェブサイトでは、広告効果の測定やアクセス状況の計測を目的に「クッキー(Cookie)」を使用する場合があります。クッキーにより利用者のコンピューターを識別することは可能ですが、ユーザーが個人情報を入力・提供しない限り情報は匿名であり、個人を特定できる情報は含まれません。
(3) 利用者が本サイトを閲覧した場合などに、利用者に関する匿名情報(IPアドレス、サイト滞在時間、どのページが読まれたか等の情報)がウェブサーバーに自動的に記録されます。利用者が当法人に個人を特定できるような情報を提供しない限り、この情報のみを使用して当法人が利用者個人を特定することはできません。
 

9. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

個人情報に関する問い合わせ、苦情・相談についての受付・対応窓口を次の通り設けます。
〒700-0818
岡山市北区蕃山町4-5 岡山繊維会館3階
特定非営利活動法人AMDA社会開発機構 総務部
FAX:086-232-7668
📧電子メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム
受付時間:AMDA-MINDSの通常業務日の業務時間内
 
2014年6月10日制定
2021年7月7日改定
 

特定商取引法に基づく表記

1. 事業者名
特定非営利活動法人AMDA社会開発機構
 
2. 代表責任者
理事長 鈴木 俊介
 
3. 所在地
〒700-0818 岡山県岡山市北区蕃山町4番5号 岡山繊維会館3階
 
4. 連絡先
TEL 086-232-8815(土・日・祝日を除く9時~18時)
E-mail info★ml.amda-minds.org(★は@)
URL https://www.amda-minds.org/
 
5. 販売価格
1,000円から 詳しくは「募金・寄付する」のページでご確認ください
 
6. 送料等商品代金以外の付帯費用
会費・寄付のため該当しない
 
7. 代金の支払時期
会費・寄付のため該当しない
 
8. 商品等の引き渡し時期
会費・寄付のため該当しない
 
9. お支払い方法
クレジットカード、銀行振込、郵便振替
 
10. 返品の可否と条件
会費・寄付のため該当しない